Visita caseificio con degustazione di formaggio Montebore presidio slow food

Variable
Da sapere su questa attività
Raggiungi il celebre caseificio Vallenostra a Mongiardino Ligure, in Alta Val Borbera, dove viene prodotto il Montebore, un formaggio a latte misto (mucca e pecora), dalla tipica forma a torta nuziale. il Montebore, la cui lavorazione risale al Medioevo, si fregia della protezione del Presidio Slow Food, che tutela le piccole produzioni di eccellenza gastronomica. Grazie a questa visita guidata, scoprirai tutte le fasi del processo di produzione del Montebore e degli altri formaggi locali, come la Borberina e la Mollana. Al termine della spiegazione dei produttori, proverai tu stesso ad assemblare una forma di Montebore.Subito dopo, ci sarà spazio per la degustazione dei formaggi in abbinamento a un calice di Timorasso, vitigno a bacca bianca autoctono delle Valli Borbera e Curone.Al termine del tour, sarà possibile visitare la stalla delle pecore.
Funzioni
Turismo
85% Culturale
70% Cibo
50% Originale
40%