2 h
Da sapere su questa attività
Il vino cotto è noto sin dai tempi antichi. Nel 191 a.C. viene nominato da Plauto nella commedia "Pseudolus", tra le varie bevande a base di vino presenti a un sontuoso banchetto. Nel I secolo d.C. Columella, nel suo "De Agricultura", Libri XII, descrive: "... si cuocia del mosto di sapore dolcissimo; quando è cotto si chiama defruntum. Esso appena raffreddato si trasferisce nelle botti e si ripone per usarne. " Plinio il vecchio nella sua Storia Naturale mostra ciò che è già stato detto da Plauto e classifica il vino cotto tra le bevande dolci prodotte in Italia più ricercate, dichiarando: "... il cotto ha il suo preciso sapore, e non è quello del vino."
L'attività ti offre una panoramica completa sul vino cotto, dalla storia alla degustazione.
La degustazione sarà combinata con prodotti tipici dell'agricoltore e della sua famiglia.
L'esperienza include: una visita ai vigneti e agli strumenti di produzione con degustazione finale di vini, negozio al coperto.
Pranzo/Cena non inclusa. Trasferimento autonomo alla fattoria. Massimo 15 persone per gruppo. Minimo 2 persone. Orario di partenza: 10:00 o alle 15:00, raccomandiamo di inviarci l'orario di partenza preferito.
Incluso
  • Degustazione di vino Cotto abbinata a degustazione di cibi
  • Produttore locale
  • Tasse locali
Non incluso
  • Pranzo / Diner
  • Trasporto da / per attrazioni
Extra
  • La conferma sarà ricevuta al momento della prenotazione, a meno che tale prenotazione non sia avvenuta entro 3 giorni dal viaggio. In questo caso la conferma sarà ricevuta entro 48 ore, in base alla disponibilità
  • I bambini devono essere accompagnati da un adulto
  • L'età minima è di 18 anni
Funzioni
Culturale
55% Turismo
50% Cibo
40% Originale
25%