Tour enogastronomico di Barcellona per piccoli gruppi con un sommelier professionista

3h30
Piccoli gruppi
Conferma immediata
Da sapere su questa attività

Ci incontreremo a Poble Sec, un accogliente quartiere noto a livello locale per la sua grande varietà di pinchos, cibo tradizionale nel nord della Spagna.
Prima tappa: per iniziare il viaggio culinario abbiamo scelto un bar accogliente che fonde il patrimonio gastronomico del Mediterraneo con nuovi sapori creativi. Accompagna le degustazioni con il nostro rinomato champagne spagnolo, chiamato cava. Le note frizzanti di pera e lime del cava si sposano con la miriade di sapori che si trovano in questo gioiello locale.

A pochi passi di distanza, ci ritroviamo dal nord al sud della Spagna per provare una delle tapas più popolari, le famose patate piccanti "patatas bravas": la miglior testimonianza del nostro patrimonio moresco caratterizzata da una deliziosa combinazione di spezie. Seconda tappa: proponiamo il nostro vitigno Macabeo locale, dal sapore acido e rinfrescante, con note di frutta verde che ricordano la mela verde e la pera. Queste viti ti trasporteranno nel luogo in cui sono cresciute, fino ai vigneti più freschi dei Pirenei.

Il viaggio gastronomico della Spagna prosegue a pochi passi dal quartiere di Sant Antoni, uno dei quartieri di Barcellona più rinomato a livello culinario. Lungo la strada, cogli l'occasione per ammirare il mercato di Sant Antoni, recentemente ristrutturato, un mercatino delle pulci e di prodotti alimentari risalente all'epoca romana di Barcellona.

Terza tappa: ti invitiamo ad assaporare la cucina valenciana in un moderno ristorante dove il menu segue la disponibilità stagionale degli ingredienti. Un abbinamento di gustosi sapori in completa armonia con la nostra regione viticola riconosciuta a livello mondiale, La Rioja. Assaggia un Tempranillo robusto e corposo, un vino rosso con sfumature vivaci di ciliegia e fragola, note di vaniglia, quercia e spezie dolci.

Quarta tappa: un'altra vera delizia, una bella e tipica "bodega" in stile spagnolo, dove le gente del posto comprava il vino direttamente dalla botte, oggi un punto d'incontro per tutti gli amanti del vino. Ti invitiamo a provare il cibo catalano, con una selezione di salumi regionali accompagnati dal noto "Pan amb tomaquet", pane a base di pomodoro con olio d'oliva genuino. Abbinalo a un vino rosso corposo della Ribera del Duero, una regione in cui le condizioni climatiche estreme e il terreno limoso danno vita a vini robusti, più alcolici e corposi.

Il nostro viaggio di andata e ritorno per la Spagna termina con la tappa finale perfetta, una località in cui brinderemo con un bicchiere di Sherry, un vino dolce millenario proveniente dalla città meridionale di Jerez. In oltre 3.000 anni, questo vino ha viaggiato dal Libano alla Grecia per mettere radici solide nel sud della Spagna. Delicate note di fico, caffè, frutta secca e noci arricchite da un tipico formaggio morbido catalano servito con miele. Una conclusione perfetta per un'introduzione completa alla cucina regionale spagnola e ai suoi vini.

Incluso
  • Sommelier professionista che ti guida in un viaggio enogastronomico Tour a piedi di 3 ore dei quartieri di Barcellona Sant Antoni e Poble Sec, rinomate mete enogastronomiche Un pasto completo di tapas, vini e dessert Vini e cava:
  • Macabeo 2017
  • Cava Brut Nature 2017
  • La Rioja Tempranillo Crianza 2015
  • Ribera del Duero Tinto Fino 2015
  • Jerez Sherry 2015
  • Degustazioni, tapas e piattini:
  • 3 pinchos a tua scelta
  • Piatto di patate piccanti (patatas bravas)
  • Piatti stagionali valenciani
  • Piatto di salumi iberici
  • Pane tostato con pomodoro (pane catalano)
  • Formaggio tipico catalano come dessert
  • Tour per piccoli gruppi fino a 12 partecipanti per un'esperienza personalizzata
Non incluso
  • Suggerimenti (opzionale)
  • Cibi o bevande, salvo diversamente specificato
  • Servizio di prelievo o trasferimento in hotel
Extra
  • Si riceverà la conferma al momento della prenotazione
  • L'età minima per il consumo di alcolici è 18 anni. Sono disponibili bevande non alcoliche
  • Ti preghiamo di comunicare eventuali esigenze o allergie alimentari al momento della prenotazione.
  • Sono disponibili menu vegetariano e senza glutine su richiesta.
  • Itinerario, cibo e vini sono soggetti a variazioni stagionali; saranno fornite alternative equivalenti.
  • Suggeriamo di consumare un pranzo leggero prima del tour: l'insieme delle degustazioni corrisponde a un pasto completo.
Funzioni
Turismo
85% Cibo
75% Culturale
70% Acquatica
20%