Visita ad un caseificio vicino Cagliari tra degustazioni e laboratori
Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
Scegli tra una delle seguenti proposte che combinano tradizioni locali, agricole ed enogastronomiche della Sardegna del Sud: Proposta 1 - Visita al caseificio locale + degustazione (durata 1h30)Ripercorri i locali del caseificio con spiegazioni e curiosità sulla storia e sulle tecniche di produzione dei formaggi. Visiterai le sale di produzione di vari formaggi tra cui quelli stagionati e secchi. Potrai vedere il processo di confezionamento e le celle di maturazione.Al termine della tua visita potrai degustare diversi formaggi. In aggiunta potrai accompagnare la degustazione con un bicchiere di vino (costo aggiuntivo di 4€). Proposta 2 - La filiera del formaggio + visita al caseificio locale (durata 2h30)Verrai accompagnato in un allevamento in prossimità del caseificio, dove avrai modo di osservare da vicino gli animali impiegati nella produzione del formaggio. Seguirà poi la visita al caseificio come da proposta 1. Proposta 3 - Visita alla cantina con degustazioni + visita al caseificio locale (durata 3h30)Visiterai delle cantine locali dove avrai la possibilità di ammirare gli strumenti antichi impiegati nella produzione del vino. Verrai accompagnato nei locali dove il mosto fermenta e in quelli dove il vino si affina nelle botti. Infine, potrai degustare 4 diversi vini. A seguire visiterai il caseificio come da proposta 1. Proposta 4 - Visita al caseificio locale + laboratori del gusto (durata 3h)Visiterai il caseificio come da proposta 1. Al termine della visita verrai guidato nei laboratori del gusto tramite tecniche di analisi olfattivo sensoriali dei formaggi. Potrai scoprire diversi abbinamenti con prodotti tipici sardi quali vino, olio, miele e marmellata.
Funzioni
Turismo
90%
Culturale
85%