Cucina a base di pesto a Levanto

1 h
Conferma immediata
Da sapere su questa attività
Sin dal 1976, il laboratorio del pesto nel centro storico di Levanto prepara la salsa più antica e famosa del mondo. In questo laboratorio avrai la possibilità di imparare a fare il pesto con le tue mani secondo tradizione.

Dopo la degustazione di un bicchiere di vino frizzante accompagnata da una bruschetta all'olio extra vergine di oliva, potrai assaggiare il pesto fatto con il metodo moderno mentre assisti alla dimostrazione e spiegazione della lavorazione con mortaio.

Dopodiché potrai fare tu stesso il pesto al mortaio: lava e asciuga le foglie di basilico, pestale con sale, pinoli e aglio, aggiungi il parmigiano e, alla fine, l'olio extra vergine d'oliva. Otterrai un pesto concentrato e profumato, con il quale potrai condire la pasta o una bruschetta.

Al termine potrai gustare il pesto preparato da te accompagnato da un bicchiere di vino bianco e da alcuni prodotti tipici locali, come le olive taggiasche, la bruschetta con acciughe e un dolce tipico al limoncino.
Incluso
  • Inclusi nel prezzo: preparazione del pesto con mortaio, degustazione di pesto con un bicchiere di vino e stuzzichini locali, degustazione di olio d'oliva, copia della ricetta.
Non incluso
  • Pranzo
Extra
  • Si riceverà la conferma al momento della prenotazione
Funzioni
Originale
70% Sport
70% Turismo
65% Adrenalina
65%