Caccia al tartufo con degustazione e pranzo stellato da Milano

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Da sapere su questa attività
Canelli è una delle città dell'entroterra della provincia di Asti, famosa per i migliori spumanti italiani. Ha un patrimonio architettonico che si estende per circa 20 chilometri sotto la città: straordinarie cantine scavate nelle colline di tufo calcareo che creano scenari davvero suggestivi. Scavate a mano a partire dal 16° secolo, queste sono completamente riempite di vino - migliaia di barili e milioni di bottiglie, a causa del perfetto isolamento termico naturale, in grado di mantenere una temperatura costante di 12-14 gradi C (54 -57 gradi F), ideale per l'invecchiamento dei vini migliori. La costruzione è stata ampliata nel 19° secolo, quando l'alta qualità dei vini Canelli si è affermata su scala globale dopo che le botti sono state spedite all'estero, in Europa e oltreoceano. Itinerario9:00: Pick up a Milano e trasferimento nella campagna piemontese.11:00: arrivo a casa del tartufaio e incontro con Natale che ti introdurrà al magico mondo dei tartufi: cosa sono, dove crescono, quali strumenti servono per trovarli. Poi andrai a caccia di tartufi, aiutato dai cani esperti Diana e Birba. Una volta tornato alla casa di Natale, potrai gustare il prezioso tubero, in abbinamento ai vini locali. Prima di partire, avrai una copia del libro di Natale sul tartufo, con aneddoti, informazioni utili e ricette. Dopo questo aperitivo raffinato, ti trasferirai a Canelli alle 13:30 per il pranzo al ristorante stellato Michelin "San Marco". Questo ristorante ha un'atmosfera familiare grazie al camino e alla calda accoglienza familiare dello chef Mariuccia e suo marito Piercarlo. Potrai godere dell'ottima cucina piemontese, con la degustazione del "menù della tradizione":
- crudo, tritato di vitello "Fassona ", ovolo, parmigiano
- pasta all'uovo fatta in casa chiamata "tajarin", burro di montagna aromatizzato con le erbe
- guancia di vitello piemontese cotta lentamente, polenta, cipolla rossa caramellata
- Specialità alla nocciola: dolci, torte e gelati alla nocciola
- Piccola pasticceria con il tipico torrone morbido (il torrone fatto a mano da Mariuccia merita da sé una visita!)
15:30: arrivo presso una delle cosiddette "cattedrali sotterranei", come Coppo. Entrerai da un cortile acciottolato della bella e splendida villa padronale italiana. È piena di documenti e fotografie che testimoniano la storia del enologo, e potrai anche vedere i vecchi strumenti di produzione e le stanze in cui l'uva per il Moscato veniva lasciata essiccare. Poi scendi nelle incredibili cantine profonde 32 metri dove, per oltre 130 anni, sono state riposte le bottiglie di vino provenienti dai vigneti di Chardonnay e Pinot Nero. Alla fine, non ti resta che fare qualche assaggio.17:00: rientro a Milano, dove arriverai alle 19/19:30
Funzioni
Turismo
90% Culturale
70%
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