Visita un'azienda vinicola Franciacorta di famiglia con annesso vigneto

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Da sapere su questa attività
La visita de La Manèga inizierà dai vigneti, seguita da un tour della cantina. La degustazione offrirà una panoramica completa sulla produzione del vino Franciacorta; sarà possibile gustare il Brut, il Satèn e il Rosè. Franciacorta Brut MiscelaChardonnay 80% e Pinot Bianco 20%.CaratteristicheRifermentazione in bottiglia con almeno 18 mesi di affinamento sui lieviti; la lavorazione e la maturazione proseguono per almeno 25 mesi dopo la vendemmia. Pressione in bottiglia tra le 5 e le 6 atmosfere.Note di degustazioneColor giallo paglierino brillante dai riflessi dorati, spuma fine e persistente, profumo caratteristico della fermentazione in bottiglia, con sentori di crosta di pane. Piacevole, fresco, raffinato e armonico. Franciacorta SatènMiscelaChardonnay 80% e Pinot Bianco 20%.CaratteristicheIl gusto delicato è il risultato di un'attenta selezione dei vini base e della bassa pressione in bottiglia, inferiore alle 5 atmosfere. Prodotto esclusivamente come Brut.Note di degustazioneSpuma fine e persistente, quasi cremosa. Color giallo paglierino tenue che può anche essere intenso, con riflessi verdognoli. Profumo sfumato. Il gusto gradevole e la freschezza si armonizzano con una naturale morbidezza che ricorda la delicata sensazione della seta.Franciacorta RosèMiscelaPinot Nero 30% e Chardonnay 70%.CaratteristicheLe uve del Pinot Nero vengono fermentate a contatto con le bucce abbastanza a lungo da dare al vino il colore desiderato. È prodotto con il Pinot Nero di base, vinificato nel rosè che può essere puro (100%) o derivante da una miscela di vini base Chardonnay e/o Pinot Bianco.Note di degustazioneLa presenza del Pinot Nero conferisce a questo Franciacorta un particolare corpo e vigore, in aggiunta ai tipici aromi dell'uva.La Manèga è un'azienda vinicola a conduzione familiare, fondata nel 1992 da Rizzini Natale; i vigneti occupano i tre ettari che circondano la cantina, situata sulle colline di Gussago nella zona orientale della Franciacorta. L'impianto del vigneto è costruito su terrazze ben esposte al sole e alla brezza; la maturazione delle uve si verifica nei primi giorni di agosto, e vengono raccolte a mano in piccole casse; la produzione annua è di circa 50 tonnellate per ettaro. Durante la fase iniziale dell'attività, le uve venivano vendute alle cantine più rinomate della regione. A partire dal 2005 si è deciso di produrre vini in proprio, mossi dalla passione per il territorio e per il metodo Franciacorta. Le uve, di qualità sempre maggiore, producono un ottimo vino che ha permesso a "La Manèga" di ricevere il titolo di Franciacorta DOCG. In pochi anni, "La Manèga" è diventata una delle cantine più apprezzate della regione per le visite. La gamma dei vini prodotti da La Manèga comprende Brut, Satèn e Rosè, tre spumanti Franciacorta DOCG prodotti con il metodo di fermentazione naturale in bottiglia.
Funzioni
Turismo
90% Culturale
80% Cibo
55% Originale
50%
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