Tour gastronomico di Parma con degustazioni e pranzo

1 day
Pranzo
Conferma immediata
Da sapere su questa attività
Durante la prima tappa, visiterai un caseificio e vedrai come il latte viene trasformato in Parmigiano Reggiano. Scoprirai, inoltre, come questo formaggio, privo di qualsiasi additivo chimico, può essere invecchiato per anni per migliorarne la qualità. Imparerai a conoscere le varie fasi d'invecchiamento grazie alla degustazione guidata da un esperto.

Vai alla scoperta del prosciutto di Parma. Nella fabbrica in cui viene prodotto il prosciutto, potrai assistere alle fasi di stagionatura della carne e assaggiare il prodotto finale, frutto di un invecchiamento meticoloso.

Spostati in un ristorante locale dove potrai gustare tutti i deliziosi prodotti della zona, tra cui vini locali come il Lambrusco e la Malvasia. È inoltre possibile gustare diversi salumi, nonché i tortelli d'erbetta, un tipo di pasta ripiena di ricotta ed erbe aromatiche dalla forma rotonda, piatto tipico del luogo. Come dessert, potrai provare la famosa Sbrisolona e altre torte soffici. Il pranzo include anche acqua, vino e caffè.

Dopo pranzo, concludi il tour con la visita di un'acetaia, dove un membro della famiglia dei proprietari ti svelerà tutti i segreti dell'aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia.
Incluso
  • Guida locale
  • Trasporto in veicolo privato (se opzione di trasferimento selezionata)
  • Tariffe di ingresso
  • Bevande
  • Degustazione di vino e cibo
  • Pranzo
Non incluso
  • Mance
Extra
  • Si riceverà la conferma al momento della prenotazione
  • Verrà applicata una tariffa per adulti a tutti i viaggiatori
  • Può essere condotto da una guida multilingue
  • Ti preghiamo di comunicare eventuali allergie ed esigenze alimentari particolari nel campo "Richieste speciali" al momento della prenotazione
  • È richiesto un numero minimo di 2 persone per prenotazione
Funzioni
Turismo
80% Culturale
75% Cibo
60% Originale
50%