Vini Colli Piacentini con merenda all'Uccellaia in Val Nure

Variable
Con i local
E-Ticket
Da sapere su questa attività
Questo tour è legato alla storia della famiglia Nicoletti. Decisero di lasciare Milano nel 1977 e acquistare un immobile in mezzo al nulla in Val Nure, vicino a Piacenza. L'area è crebbe rapidamente in termini qualità di vino e cibo e nel 1998 capirono che la filosofia del vino biologico era il punto di svolta.Ora la cantina Uccellaia è gestita con vivida passione da parte della madre Chicca con Giulia e Lalli, le figlie. Il terreno dell'Uccellaia occupa diversi ettari, 15 dei quali sono dedicati alla coltivazione delle viti; i rimanenti ospitano castagni e querce, boschi nei quali risiedono diversi tipi di uccelli, inclusi i gufi, da quiil nome Uccellaia.La famiglia Nicoletti è anche appassionata di cavalli e nel corso degli anni si è fatta un nome nell'allevamento di questi animali. Tutti i nomi dei cavalli sono stati presi da specie di uccelli come Astore, Albastrello, Allodola, Albanella, Basettina, Ciuffolotto.I vini prodotti (Colli Piacentini DOC) rappresentano principalmente il "terroir", Malvasia, Gutturnio, Barbera ma coltivano anche vitigni internazionali come il Sauvignon Blanc e Merlot. Producono sette vini, tre rossi, un rosato, un bianco e due frizzanti.Un membro della famiglia ti introdurrà ai vigneti, alla cantina e alla stanza di botti e barrique, seguito da una "merenda piacentina", autentici e genuini salumi e formaggi locali abbinati a tre vini eccellenti. Cos'altro?
Funzioni
Turismo
75% Cibo
75% Culturale
60% Originale
20%