Degustazione di Prosecco presso l'azienda Col Vetoraz

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Da sapere su questa attività
Col Vetoraz è membro dell'Associazione Grand Wine Tour: il Grand Wine Tour è un marchio di eccellenza nell'ospitalità che contraddistingue le cantine italiane Col Vetoraz, fondata nel 1993 da Francesco Miotto, Paolo De Bortoli e Loris Dall' Acqua, si trova a Santo Stefano di Valdobbiadene in Conegliano-Valdobbiadene, il territorio vinicolo più tradizionale del Prosecco Superiore.Qui si producono vini da centinaia di anni e il Prosecco è stato citato per la prima volta nei documenti nel 1772. La zona si estende attraverso le colline della Provincia di Treviso tra i comuni di Conegliano e Valdobbiadene, con le Dolomiti a nord e il Mare Adriatico ad est, creando eccellenti microclimi per la coltivazione della vite. Conegliano-Valdobbiadene, infatti, nel 2010 è stato riconosciuto come Patrimonio mondiale dell'UNESCO per il forte legame tra la sua antica cultura viticola e il territorio, oltre che per la sua bellezza: i suoi vigneti terrazzati sullo sfondo alpino costituiscono uno dei territori più suggestivi d'Italia. Tutto il lavoro e la raccolta sono fatto necessariamente a mano per via delle colline in forte pendenza, guadagnando il nome di "viticoltura eroica" a causa della natura impegnativa del lavoro. Col Vetoraz si impegna a preservare le caratteristiche naturali delle uve utilizzando la migliore e più recente tecnologia. Tutti e sette i loro spumanti sono Valdobbiadene DOCG, la più alta denominazione di qualità per un Prosecco. Il loro vino di punta, il Cartizze Superiore (denominato per il prestigioso vigneto da cui nasce), è intenso ma delicato, con una schiuma cremosa e aromi di fiori e frutti maturi.È possibile scegliere tra due esperienze:Cinque degustazioni di Prosecco DOCG:
- Brut Dosaggio Zero
- Brut
- Extra secco
- Millesimato secco
- Cartizze Superiore Secco
abbinato ad un salame locale come soppressa e tipico formaggio di montagna.
Cinque degustazioni di prosecco DOCG e Grappa:
- Brut Dosaggio Zero
- Brut
- Extra secco
- Millesimato secco
- Cartizze Superiore Secco
- Brut Rosa Rosa Dodici Lune
- Grappa di uve monovitigno Glera abbinato ad un salame locale come soppressa e tipico formaggio di montagna.
Funzioni
Cibo
60% Turismo
50% Culturale
40% Adrenalina
35%