Degustazione di vini e cibi friulani presso Cecchini Marco a Faedis

Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
L'Azienda Agricola Cecchini Marco nasce nel 1998 da una piccola proprietà' nelle campagne dei Colli Orientali del Friuli. L'azienda, in origine a conduzione amatoriale come tante in Friuli Venezia Giulia dove la tradizione del vino è scolpita nello spirito delle persone, nel tempo e' cresciuta nella qualità dei vini proposti, grazie al lavoro manuale svolto nei vigneti dove le quasi 35.000 viti vengono toccate singolarmente fino a 7 volte l'anno prima della vendemmia. Dal 2005 Cecchini diventa a conduzione biologica seguendo un protocollo di azioni teso verso una vinificazione semplice e naturale.
Esperienza e offerte
I visitatori potranno vivere un'esperienza diretta e viva, concreta ed esaustiva di tutto il percorso che porta alla creazione dei vini.Una breve camminata di 10 minuti vi porterà in cima alla collina a godere del paesaggio da un vecchio ricovero per pastori del 1867 che dà nome al vigneto e al vino prodotto con le sue uve. Una approfondita visita in cantina e' la premessa alla degustazione dei vini, calorosa, appassionata, intensa, vivace e aperta a ogni sviluppo. In particolare la degustazione abbinata ai cibi del territorio rende il viaggio completo ed emozionante per gli appassionati del buon bere e mangiare.
Due sono le offerte:
- DEGUSTAZIONE INTRODUTTIVA
Assaggio di 3 vini aziendali, tendenzialmente un vino bianco a scelta tra quelli prodotti, il Ns Refosco dal Peduncolo Rosso, vino rosso autoctono friulano ed il Verduzzo Fr. Passito “Verlit” a chiudere in dolcezza - 10:00 e 17:00
- LIGHT DINNER
Degustazione di 5 vini aziendali abbinati a degli assaggi di piatti tipici locali cucinati utilizzando materie prime stagionali e a Km 0 in modo da dare viva suggestione di un territorio e del senso più' intimo del bere vino che la convivialità' sa sprigionar
Funzioni
Cibo
75% Culturale
60% Turismo
55% Originale
25%