Tour con partenza da Verona e degustazione del Parmigiano Reggiano

Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
Lo sapevi? Testimonianze storiche dimostrano che già nel 1200-1300 il Parmigiano Reggiano aveva raggiunto il gusto e la consistenza perfetta, rimasti invariati fino ai giorni nostri.Ciò è stato ed è tuttora possibile grazie a istruzioni, consigli, segreti e gesti meticolosamente tramandati di generazione in generazione dai "maestri del Parmigiano".Pertanto, la storia più recente del Parmigiano Reggiano è essenzialmente la storia di come 350 piccoli artigiani caseari di Parma sono stati ufficialmente riconosciuti per il loro ruolo fondamentale nel preservare i metodi di lavorazione e l'elevato livello qualitativo del prodotto.Grazie a questo tour avrai la possibilità di visitare un caseificio esclusivo che produce il famosissimo formaggio Parmigiano Reggiano.Potrai ammirare le sale di stagionatura del Parmigiano, scoprire le diverse fasi di affinamento e centinaia di forme di formaggio ricercato. Una guida esperta ti aiuterà a scoprire la storia di questo formaggio e ti illustrerà le fasi della sua produzione, dalla raccolta del latte fino alla stagionatura.Al concludersi del tour arriverà la parte più deliziosa: la degustazione di formaggi Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.
Funzioni
Turismo
90% Originale
60% Culturale
55% Cibo
35%